Сharismatische appellativität als sprachliches mittel der beeinflussung der öffentlichen persönlichkeit (verbale kontraste ukrainisch/deutsch) - Petljutschenko, N.; Петлюченко, Н. (Одеса : Фенікс, 2014)
Was die weiteren Perspektiven der Charisma-Untersuchung angeht, so habe ich vor, meine Untersuchungen zum Charisma-Phänomen fortzusetzten und charismatische prosodische und kinematische Merkmale der öffentlichen Persönlichkeit in den anderen Diskursen wie Religion, Akademie und Kunst in den europäischen Sprachkulturen kontrastiv zu forschen. Forschungsergebnisse könnten ihre praktische Anwendung im Bereich der kontrastiven Diskursstudien, experimenteller Phonetik sowie nonverbaler Kommunikation (Parasprache) finden.
Petljutschenko, N. Сharismatische appellativität als sprachliches mittel der beeinflussung der öffentlichen persönlichkeit (verbale kontraste ukrainisch/deutsch) / N. Petljutschenko // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 580-582.
Keywords: charismatische appellativität als sprachliches mittel der beeinflussung der öffentlichen persönlichkeit (verbale kontraste ukrainisch/deutsch); харизматичный appellativität как лингвистические ресурсы влияния публичной личности