Contemporary Possibilities of State Impact on Crime: Some Reflections - Streltsov, Ievgen Lvovych; Стрельцов, Євген Львович; Стрельцов, Евгений Львович (Одеса : Фенікс, 2014)
Law regulation is one of the basic tools in a state administration, which involves a system of legal methods and means of influence with the aim of fixing, protecting and developing social relations according to social needs. In the contemporary conditions influence on criminality has been becoming one of the basic tasks of the state administration. Taking into account a complexity of the current social processes, we consider that such influence must be rich in content, must have more clear forms and types of its realization.

Правове регулювання – один з основних інструментаріїв в державному впливі на суспільні відносини, яке традиційно передбачає здійснення цього за допомогою системи правових способів і засобів впливу з метою їх закріплення, охорони та розвитку відповідно до суспільних потреб. В сучасних умовах вплив на злочинність стає одним з основних завдань державного управління. Враховуючи складність сучасних соціальних процесів, такий вплив повинен мати необхідну змістовну наповненість, більш чіткі форми і види своєї реалізації.

Правовое регулирование – один из основных инструментариев в государственном воздействии на общественные отношения, которое традиционно предполагает осуществление этого при помощи системы правовых способов и средств воздействие с целью их закрепления, охраны и развития в соответствии с общественными потребностями. В современных условиях воздействие на преступность становится одной из основных задач государственного управления. Учитывая сложность современных социальных процессов, такое воздействие должно иметь необходимую содержательную наполненность, более четкие формы и виды своей реализации.
Сучасні можливості державного впливу на злочинність: деякі міркування
Современные возможности государственного воздействия на преступность: некоторые размышления
Streltsov E. Contemporary Possibilities of State Impact on Crime: Some Reflections / E. Streltsov // Journal of the South Regional Center of National Academy of Legal Sciences of Ukraine. – 2014. – № 1. – P. 151-160.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; crime; criminality; criminal law; criminal law area; forms and types of impact on criminality; злочин; злочинність; кримінальне право; кримінально-правова сфера; форми і види впливу на злочинність; преступление; преступность; уголовное право; уголовно-правовая сфера; формы и виды воздействия на преступность