Співвідношення між інститутом звільнення від відбування покарання з випробуванням та інститутом пробації - Рибак, О.О.; Ягунов, Дмитро Вікторович (My University, 2009)
Данная статья посвящена рассмотрению и анализу института освобождения от отбывания наказания с испытанием и института пробации в их соотношении и взаимосвязи. Автором сделана попытка разграничить данные институты, выявить общие и отличительные черты этих двух правовых явлений. Исследование было проведено с целью изменить распространенный сегодня стереотип, что в Украине уже функционирует полноценный аналог института пробации в виде института освобождения от отбывания наказания с испытанием.

The article is focused on the examination and analysis of two institutions: the institution of conditional sentence and the institution of probation; to their correlation and interrelationship. The author made an attempt to differentiate main features of these institutions, to display common and distinctive traits of these legal phenomena. The goal of the research is to change the widespread stereotype that the institution of probation already exists in Ukraine in the form of institution of conditional sentencing.
Рибак О.О., Ягунов Д.В. Співвідношення між інститутом звільнення від відбування покарання з випробуванням та інститутом пробації /О.О. Рибак, Д.В. Ягунов // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 96-103.
Keywords: інститут звільнення; відбування покарання; інститут пробації; служба пробації; кримінально-виконавча інспекція; институт освобождения; отбывание наказания; институт пробации; служба пробации; Institute release; of sentence; Institute probation; Penal Inspection