Имплементация концепции международного права развития в праве международной торговли - Якубовская, Н. А.; Якубовська, Н. А.; Yakubovskaya, N. A. (Одеса : Фенікс, 2014)
Под влиянием концепции международного права развития в праве международной торговли оформилось существование двух режимов: общего, основанного на принципе взаимности и не предполагающего никакой асимметрии в обязательствах государств; и преференциального, базирующегося на предоставлении в одностороннем порядке льгот и послаблений развивающимся странам (сюда же можно отнести нормы, которыми на государства возлагаются идентичные обязательства, но при реализации которых требуется (или разрешается) учитывать индивидуальные особенности (в том числе уровень развития) сторон правоотношений, а также положения, регламентирующие предоставление развивающимся странам помощи в исполнении международных обязательств).
Якубовская Н. А. Имплементация концепции международного права развития в праве международной торговли / Н. А. Якубовская // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 231-233.
Keywords: имплементация концепции международного права развития в праве международной торговли; право международной торговли; implementation of the concept of international law in international trade law; імплементація концепції міжнародного права розвитку в праві міжнародної торгівлі; право міжнародної торгівлі; law of international trade