Особливості керування південними колоніями Російської імперії в ХІХ столітті - Шевчук-Бєла, Яна Валеріївна (My University, 2010)
Статья посвящена особенностям управления иностранными колонистами Южного края Российской империи, учреждению главного управления всеми водворенными колонистами в виде Попечительного Комитета во главе с Главным попечителем колонистов Южного края России, а также о церковном управлении колониями.

In this article was told about direction of foreign colonists in south land of Russia empire, the committee of foreign colonists and Church management.
Keywords: керування південними колоніями; Російська імперія; ХІХ ст.; церковне управління колоніями; управление южными колониями; Российская империя; церковное управление колониями; management of the southern colonies; Russian Empire; ХІХ century; church administration colonies