Зубное протезирование больных диабетом : реферат - Терешина, Т. П.; Димчева, Т. И.; Максименко, П. В.; Киричек, О. В. (My University, 2017)
В статье представлены результаты аналитического обзора литературы. Показано, что стоматологическая ортопедическая реабилитация больных диабетом составляет значительные трудности из-за ряда патологических проявлений в полости рта. Указывается на необходимость проведения профилактических мероприятий до протезирования. И особенно важным является выбор правильных конструкционных материалов и конструкций протеза, обеспечивающих оптимальное распределение нагрузки на ткани пародонта, адаптации окклюзионных взаимоотношений и индифирентности для слизистой оболочки полости рта.
Терешина Т. Р. Зубное протезирование больных диабетом : реферат / Т. Р. Терешина, Т. И. Димчева, П. В. Максименко, О. В. Киричек // Journal of Education, Health end Sport. – 2017. - № 7 (2). – С. 776-785.
Keywords: диабет; состояние полости рта; зубные протезы