Социальная физика и уголовная ответственность - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, В. О.; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tuliakov, Viacheslav O.; Tulyakov, Vyacheslav A. (Харків : Право, 2013)
Розглянуто особливості сучасного наукового аналізу злочину і злочинності з точки зору певних ідей соціальної фізики. Робиться висновок про розширення кола учасників кримінально-правових відносин і розуміння кримінальної відповідальності.

Рассмотрены особенности современного научного анализа преступления и преступности с точки зрения определенных идей социальной физики. Делается вывод о расширении круга участников уголовно-правовых отношений и понимания уголовной ответственности.

The features of modern scientific analysis of crime and criminality from the point of view of certain ideas of social physics are considered. The conclusion is made about expanding the circle of participants in criminal law relations and understanding of criminal responsibility.
Туляков В. А. Социальная физика и уголовная ответственность / В. А. Туляков // Актуальні проблеми кримінальної відповідальності: матеріали наук.-практ. конф. (10-11 жовт. 2013 р.) / редкол.: В. Я. Тацій (голов. ред.), В. І. Борисов (заст. голов. ред.) та ін. - Харків : Право, 2013. - С. 83-88.
Keywords: закони соціальних взаємодій; оцінка асоціальності поведінки; заохочення кримінальної активності; концепт "кримінальна відповідальність - правовідносини"; законы социальных взаимодействий; оценка асоциальности поведения; поощрение криминальной активности; концепт "уголовная ответственность - правоотношение"; laws of social interactions; assessment of asocial behavior; encouragement of criminal activity; the concept of "criminal responsibility - legal relationship"; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Criminal law