Уголовное законодательство о детоубийстве в Российской империи второй половины XIX века (гендерно-правовой аспект) - Бондаровер, Ю. С.; Bondarover, Y. S. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье характеризуется уголовное законодательство Российской империи второй половины XIX века в сфере детоубийства. Исследован гендерно-правовой аспект преступления о детоубийстве и высказаны соответствующие комментарии.
Бондаровер Ю. С. Уголовное законодательство о детоубийстве в Российской империи второй половины XIX века (гендерно-правовой аспект) / Ю. С. Бондаровер // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 376-382.
Keywords: уголовное законодательство; уголовная ответственность; инфантицид; гендер; женская преступность; кримінальне законодавство; кримінальна відповідальність; інфантицид; жіноча злочинність; criminal law; criminal responsibility; infanticide; gender; female crime