Критика принципа разделения власти на примере Конституции Украины - Барабаш, Б. А.; Барабаш, Б. А.; Barabash, B. A. (Одеса : Гельветика, 2019)
В статье критически рассмотрена роль и значение конституции Украины, ее сильные и слабые стороны. Делается попытка определить основные параметры конституционно-правового регулирования системы разделения власти на многих примерах конституций разных стран.

Критика принципу розділення влади на прикладі Конституції України. У статті критично розглянуто роль та значення конституції України, її сильні та слабкі сторони. Робиться спроба визначити основні параметри конституційно-правового регулювання системи розділення влади на багатьох прикладах конституцій різних країн.

Criticism of the principle of separation of powers on the example of the Constitution of Ukraine. The work critically interprets the role and importance of the constitution of Ukraine, its strengths and weaknesses. Using the example of constitutions of different countries, the author tries to determine the main parameters of the constitutional legal regulation of the system of separation of powers.
Барабаш Б. А. Критика принципа разделения власти на примере Конституции Украины / Б. А. Барабаш // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. Вип. 82 / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) та ін. – Одеса : Гельветика, 2019. – С. 28-33.
Keywords: принцип разделения властей; конституция; европейское право; организация власти; принцип розділення влади; Конституція України; європейське право; організація влади; principle of separation of powers; constitution; European law; organization of power