Новый метод получения 6-нитро-2-(4-вос-пипера-зин-1-ил)-3H-хиназолин-4-она - Самбурский, С. Э. (My University, 2017)
Предложен эффективный метод синтеза, катализируемого палладием, 6-нитро-2-(4- Вос-пиперазин-1-ил)-3H-хиназолин-4-она. Этот способ может быть применён для дизайна производных 2-амино-3H-хиназолин-4-она.
Самбурский С. Э. Новый метод получения 6-нитро-2-(4-вос-пипера-зин-1-ил)-3H-хиназолин-4-она / С. Э. Самбурский // Вісник ОНУ. Серія : Хімія. – 2022. – Т. 22, вип. 4 (64). – С.29-36.
Keywords: 2-амино-3Н-хиназолин-4-оны; палладиевый катализ; кросссочетание