Пограничный контроль в системе противодействия преступности - Филиппов, С. А.; Філіппов, С. А.; Filippov, S. A. (Одеса : Гельветика, 2018)
В статье охарактеризовано значение пограничного контроля как элемента механизма противодействия преступности и определены основные факторы влияния на эффективность пограничного контроля в сфере противодействия преступности на обозримую перспективу.

Прикордонний контроль в системі протидії злочинності. У статті охарактеризовано значення прикордонного контролю як елемента механізму протидії злочинності та визначено чинник впливу на ефективність прикордонного контролю в сфері протидії злочинності.

Border control in the system of counteraction to crime. The article describes the importance of border control as an element of crime counteraction mechanism. The main tendencies of influence on efficiency of the BC in the sphere of crime counteraction in the foreseeable perspective have been defined.
Филиппов С. А. Пограничный контроль в системе противодействия преступности / С. А. Филиппов // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 21 / голов. ред. М. В. Афанасьєва ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Гельветика, 2018. – C. 120-129.
Keywords: пограничная безопасность; противодействие преступности; пограничный контроль; биометрическая верификация и идентификация; цифровая граница; безпека кордонів; протидія злочинності; прикордонний контроль; біометрична верифікація та ідентифікація; цифрова межа; border security; counteraction to crime; border control; biometric verification and identification; digital border