О необходимости совершенствования юрисдикционных институтов внешнеэкономического развития на примере опыта МКАС - Подцерковный, О. П.; Подцерковний, О. П.; Podtserkovny, O. P. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье анализируется значение международного коммерческого арбитража для развития внешнеэкономических отношений. Сделаны выводы о необходимости устранения препятствий в работе международного коммерческого арбитража и использования его опыта для совершенствования деятельности хозяйственных судов Украины и развития хозяйственного процесса.
Подцерковный О. П. О необходимости совершенствования юрисдикционных институтов внешнеэкономического развития на примере опыта МКАС / О. П. Подцерковный // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Вип. 68. - С. 216-225.
Keywords: юрисдикционные органы; международный коммерческий арбитраж; МКАС; хозяйственные суды; внешнеэкономическая деятельность; хозяйственный процесс; юрисдикційні органи; міжнародний комерційний арбітраж; МКАС; господарські суди; зовнішньоекономічна діяльність; господарський процес; jurisdictional bodies; international commercial arbitration; the Tribunal; economic courts; foreign economic activity; the Economic Procedural Law