Материально-правовое регулирование трудовых отношений, осложненных иностранным элементом, в международном судоходстве - Белогубова, О. А.; Бєлогубова, О. А.; Belogubova, O. A. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи в своей работе делает вывод о значимости международной материально-правовой унификации норм, регулирующих трудовые отношения иностранцев и о включении международных конвенций, содержащие указанные материально-правовые нормы в предметную сферу международного частного трудового права.
Белогубова О. А. Материально-правовое регулирование трудовых отношений, осложненных иностранным элементом, в международном судоходстве / О. А. Белогубова // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М.І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 554-557.
Keywords: международное частное трудовое право; трудовые отношения иностранцев; труд работников-мигрантов в международном судоходстве; унификация материальных норм в сфере международного труда; міжнародне приватне трудове право; трудові відносини іноземців; праця робітників-мігрантів в міжнародному судноплавстві; уніфікація матеріальних норм в сфері міжнародної праці; private international labor law; labor relations of foreigners; the labor of migrant workers in international shipping; harmonization of substantive rules in the field of international labor