К вопросу о классификации моделей правового регулирования допуска иностранных адвокатов к деятельности на территории принимаемого государства - Переверза, И. М.; Переверза, І. М.; Pereverza, I. M. (Одеса : Фенікс, 2014)
Адвокат иностранного государства, который намерен осуществлять свою деятельность на территории Украины должен подтвердить право на занятие адвокатской деятельностью в соответствующем иностранном государстве и быть включен в Единый реестр адвокатов Украины. На иностранных адвокатов распространяются профессиональные права и обязанности, гарантии и организационные формы адвокатской деятельности, определенные Законом Украины «Об адвокатуре и адво-катской деятельности». Регулирование вопросов допуска к осуществлению адвокатской деятельности свидетельствует о значительной эволюции в сторону упрощения порядка реализации адвокатами возможности заниматься адвокатской практикой в государстве, ином, чем то, где лицом было получено профессиональное образование и статус адвоката.
Переверза И. М. К вопросу о классификации моделей правового регулирования допуска иностранных адвокатов к деятельности на территории принимаемого государства / М. И. Переверза // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 327-329.
Keywords: допуск иностранных адвокатов к деятельности на территории принимаемого государства; институт адвокатуры; изоляционная модель; имплементация иностранного адвоката; свободная модель; admission of foreign lawyers to activities on the territory of the receiving State; допуск іноземних адвокатів до діяльності на території приймаючої держави; інститут адвокатури; Advocacy Institute; insulation model; ізоляційна модель; ограниченная модель; обмежена модель; limited model; implementation of a foreign lawyer; імплементація іноземного адвоката; вільна модель; free model