Cоотношение сравнительного правоведения и сравнительного государствоведения - Войтусик, В. В.; Войтусік, В. В.; Voitusik, V. V. (Одеса : Фенікс, 2014)
Вопросы сравнительного правоведения и сравнительного государствоведения в компаративистской литературе не нашли должного отображения. Интенсивное развитие компаративистских дисциплин ставит перед научным сообществом новые задачи, в том числе о специфике исследований, просветительской деятельности, о их взаимосвязях, об их чертах и особенностях. Автор в своей статье исследует пределы использования правовых и организационных средств, сравнительные преимущества тех и других в определенных ситуациях, их достоинства и недостатки могли бы стать ареной совместных исследований государствоведов-компаративистов и правоведов-компаративистов.
Войтусик В. В. Cоотношение сравнительного правоведения и сравнительного государствоведения / В. В. Войтусик // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 335-337.
Keywords: сравнительное правоведение; сравнительное государствоведение; comparative law; порівняльне правознавство; порівняльне державознавство; comparative gosudarstvovedenie