Международно-правовые проблемы международной аренды государственной территории - Сердюк , М. К.; Serdyuk, M. K. (Одеса : Фенікс, 2012)
По мнению автора статьи, сегодня особенной актуальности приобретает положение о субъектах международной аренды и их регулировании. Так, если участником международной аренды должны быть только государства, то возникает вопрос о регулировании случаев, где государство потеряло один из своих обязательных признаков (атрибутов) (например, территорию, в связи с чем, оно и организует международную аренду).
Сердюк М. К. Международно-правовые проблемы международной аренды государственной территории / М. К. Сердюк // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 179-182.
Keywords: международная аренда государственной территории; international lease of state territory; міжнародна оренда державної території; положение о субъектах международной аренды и их регулировании; положення про суб'єктів міжнародної оренди і їх регулювання; the position of the subjects of the international rental and Regulation; территориальное верховенство государства; territorial sovereignty of the state; територіальне верховенство держави