Особенности гражданско-правовых способов защиты прав интеллектуальной собственности в Европейском Союзе - Эннан, Р. Е.; Еннан, Р. Є.; Ennan, R. E. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье проводится анализ защиты прав интеллектуальной собственности в Европейском Союзе с учетом положений Директивы Европейского Союза 2004 г. Исследованы положения Директивы Европейского Союза о процессуальном праве на иск, о доказательственном праве, об обеспечительных мерах, а также о санкциях за нарушения прав интеллектуальной собственности.
Эннан Р. Е. Особенности гражданско-правовых способов защиты прав интеллектуальной собственности в Европейском Союзе / Р. Е. Эннан // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук.пр. /редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 194-202.
Keywords: интеллектуальная собственность; защита прав; ответственность за нарушение прав; інтелектуальна власність; захист прав; відповідальність за порушення прав; intellectual property rights protection; liability for infringement