Влияние экстралингвистического фактора на формирование модальной глагольной конструкции типа «модальный глагол + ве+ прилагательное» (на материале текстов научно-технического дискурса) - Циновая, М. В.; Цинова, М. В.; Tsinovaya, М. V. (Одеса : Гельветика, 2015)
Статья описывает исследование модальных глагольных конструкций, встречающихся в текстовых корпусах, которые относятся к научному функциональному стилю, чтобы определить, в какой степени характер текстов научной коммуникации влияет на выбор конституентов конструкций.
Циновая М. В. Влияние экстралингвистического фактора на формирование модальной глагольной конструкции типа «модальный глагол + ве+ прилагательное» (на материале текстов научно-технического дискурса) / М. В. Циновая // Одеський лінгвістичний вісник. – 2015. – Вип. 5. – Т. 2 – С. 171-175.
Keywords: лексический слой; модальный глагол; текстовый корпус; частота использования; лексичний пласт; модальне дієслово; текстовий корпус; частота використання; frequency of usage; lexical layer; modal -verb; text corpus