Введение в математический анализ : Учебное пособие - Стрелковська, Ірина Вікторівна; Стрелковська, І. В.; Стрелковская, Ирина Викторовна; Strelkovska, Iryna V.; Паскаленко, Вікторія Миколаївна (My University, 2013)
В учебном пособии изложены основные теоретические положения по теме “Введение в математический анализ”. Рассмотрены последовательности, их виды и свойства; теория пределов последовательностей. Функции, их виды и свойства; теория пределов функций; непрерывность функций, свойства непрерывных функций. Все теоретические положения сопровождаются большим количеством примеров с подробным решением. Для более полного усвоения материала предложены контрольные вопросы, проверочные тесты, тренировочные упражнения, задачи для самостоятельного решения. Учебное пособие предназначено для студентов технических специальностей.
Стрелковская И. В. Ведение в математический анализ : Учеб. пособ. / И. В. Стрелковская, В. Н. Паскаленко. – Одесса : ОНАС им. А. С. Попова, 2013. − 228 с.
Keywords: Числовые последовательности; Бесконечно малые и бесконечно большие последовательности; Сходящиеся последовательности и их свойства; Функции. Основные понятия; Предел функции; Определение непрерывной функции; Research Subject Categories::MATHEMATICS