Анахронизмы в драматургии В. Шекспира - Мизецкая, В. Я.; Мізецька, В. Я.; Mizetska, V. Y. (Одеса : Фенікс, 2013)
Статья посвящена роли анахронизмов в так называемых исторических пьесах В. Шекспира. Выделены следующие группы анахронизмов: анахронизмы - этнонимы, анахронизмы - титулы и звания, анахронизмы имена богов, анахронизмы, связанные с культурными феноменами, а также с историческими событиями, анахронизмы-артефакты. Особенно подчеркивается роль анахронизмов как средства осовременивания событий прошлого.
Мизецкая В. Я. Анахронизмы в драматургии В. Шекспира / В. Я. Мизецкая // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип.1. – Одеса : Фенікс, 2013. – C. 76-87.
Keywords: Анахронизм; этнический; артефакт; титулы и звания; имена богов; культурный феномен; исторические события; модернизация; анахронізм; етнічний; титули та звання; імена богів; культурний феномен; історичні події; модернізація; anachronisms; ethnic; artifacts; titles and positions; names of gods; cultural phenomena; historical events; modernization