Административный аспект государственного управления в сфере контроля за соблюдением трудового законодательства в Украине - Бурбыка, М. М.; Бурбика, М. М.; Burbyka, M. М.; Усикова, О. В.; Усікова, О. В.; Usikova, О. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2014)
В статье проведен анализ научных исследований проблемных вопросов государственного управления в сфере контроля над соблюдением трудового законодательства. Рассматривается деятельность органов государства, которые осуществляют государственное управление в сфере контроля над соблюдением законодательства о труде, в частности Государственной инспекции Украины по вопросам труда.
Бурбыка М. М., Усикова О. В. Административный аспект государственного управления в сфере контроля за соблюдением трудового законодательства в Украине / М. М. Бурбыка, О. В. Усикова // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.) Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України; НУ ОЮА. – Одеса : Юрид. л-ра, 2014. – Вип. 72. – С. 289-294.
Keywords: сфера труда; надзор и контроль; соблюдение трудового законодательства; управление в сфере контроля; сфера праці; нагляд та контроль; дотримання трудового законодавства; управління у сфері контролю; sphere of labor; supervision and monitoring; compliance of labor legislation; administration in the field of monitoring