Виды взаемодействия в рамках молодежной субкультуры - Каретная, Ольга Александровна (Одеса : Феникс, 2015)
Молодежная субкультура, как любая культура, является динамической системой, изменения которой на каждом новом временном отрезке, фиксированные во внешних проявлениях, отражают способность данной системы, с одной стороны, соответственно реагировать на внешние и внутренние процессы, а, с другой, адаптироваться к меняющимся внешним и внутренним условиям своего существования.

Молодіжна субкультура, як будь-яка культура, є динамічною системою, зміни якої на кожному новому часовому відрізку, фіксовані у зовнішніх проявах, відображають здатність даної системи, з одного боку, відповідно реагувати на зовнішні та внутрішні процеси, а, з іншого, адаптуватися до мінливих зовнішніх і внутрішніх умов свого існування.

Youth subculture, like any culture, is a dynamic system, which changes with each new time interval, fixed external manifestations reflect the ability of the system, on the one hand, to respond appropriately to internal and external processes, and on the other, to adapt to changing external and internal conditions of its existence.
Каретная О. А. Виды взаемодействия в рамках молодежной субкультуры / О. А. Каретная // Актуальні проблеми політики зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), Л. І. Кормич (заст. голов. ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; НУ «ОЮА», Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса : Фенікс, 2015. – Вип. 54. – С. 264-271.
Keywords: молодежная субкультура; концепции социализации; социальные группы; контркультура; социология молодежи; социология культуры; молодіжна субкультура; молодіжна субкультура; молодіжна субкультура; контркультура; соціологія молоді; соціологія культури; youth subculture; the concept of socialization; social Groups; сounterculture; sociology of Youth; sociology of culture